Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров отменил масочный режим в Чеченской республике и открыл границы

10/02/2021


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что отменяет обязательное ношение масок в общественных местах, введенное из-за эпидемии коронавируса. В своем телеграм-канале он написал, решение принято "после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе".

Также Кадыров сообщил, что власти снимают. ограничения по передвижению через границы республики. "Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", — заявил глава Чечни. Въезд для жителей других регионов в республику был ограничен с июля 2020 года.

"При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса", – отметил Кадыров.

Согласно официальной статистике, с 12 января число заразившихся коронавирусом снижается. Месяц назад статистика зарегистрировала 85 новых случаев, 10 февраля — всего 21. По всей России число новых заражений также снижается.

В октябре 2020 года Роспотребнадзор рекомендовал властям российских регионов ужесточить контроль за ношением масок в общественных местах. Ко второй половине ноября ношение масок стало обязательным во всех регионах страны. Кадыров стал вторым главой региона, отменившим у себя масочный режим. Об отмене масочного режима заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Его решение вступит в силу с 12 февраля.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.