Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане семейную пару освободили из трудового рабства

27/01/2021


Волонтеры российского движения "Альтернатива" помогли семейной паре из Самары освободиться из трудового рабства в Дагестане. Туда они попали, когда ехали в поисках заработка в Ставропольский край.

"В этой истории существенную роль сыграли местные жители, которые обнаружили эту пару в тяжелой ситуации и сообщили нам о них. Мы благодарны всем отзывчивым людям, которые сообщают нам о жертвах рабства", - сообщили в движении изданию "Обзор".

Как рассказали волонтеры, освобожденные - Артем и Екатерина (их фамилии не разглашаются). В Дагестане местный фермер заявил, что "купил их" и теперь они обязаны год бесплатно отработать на него. В случае отказа им угрожали "проблемами".

Этим летом активисты "Альтернативы" вернули на родину гражданина Украины Геннадия Грищенко, который провел четыре года в трудовом рабстве на ферме в Карачаево-Черкесии.
В августе пассажиры автобуса Москва – Махачкала стали свидетелями принуждения двух мужчин к работе на кошаре в Дагестане и заявили об этом в полицию.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.