Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мать пропавшего в Чечне дагестанца обратилась к Кадырову

27/01/2021


Жительница дагестанского Дербента Наргиз Казимова просит главу Чечни Рамзана Кадырова помочь найти ее сына Ниллана Алиева: в последний раз он выходил с матерью на связь 10 февраля 2020 года в Грозном.

"Помогите мне найти моего единственного сына! У меня, кроме него, никого нет. Я знаю, вы очень добрый человек и всем всегда помогаете. Он никогда ничего против вас не имел", - говорит Казимова в видеообращении.

По ее словам, Ниллана обманным путем забрал в Грозный человек по имени Айдын (возможно, имея в виду Сеидайдина Мустафаева), у него с собой не было даже паспорта.

Трое жителей Дербента - 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров - выехали из Дербента 9 февраля на автомобиле "Лада Калина" с номерами 594. За рулем был Аскеров. В последний раз их видели в хостеле "Турист" 10 февраля. Дагестанская полиция объявила их в розыск как пропавших без вести.

Наргиз Казимова вскоре после пропажи сына провела одиночный пикет, где просила главу Чечни помочь найти ее сына. Тогда она высказала предположение, что исчезновение дербентцев может быть связано с видео, на котором Сеидайдин Мустафаев курит на фоне мечети "Сердце Чечни" в Грозном и нелицеприятно отзывается о Рамзане Кадырове. Эти кадры появились в инстаграм как раз 10 февраля.

Казимова также рассказала изданию "Медиазона", что сын уехал, не предупредив её, а позже, позвонив из Грозного, рассказал, что Мустафаев предложил ему подработку в этом городе – оба приятеля периодически занимались отделкой квартир. В хостеле "Турист" подтвердили, что у них останавливались трое мужчин из Дербента, но отказались отвечать на вопросы об их дальнейших возможных планах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.