Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Путин заявил о подписании совместного заявления по развитию региона по итогам переговоров с Пашиняном и Алиевым

11/01/2021


Президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевымо подписании совместного заявления, направленного на развитие региона.

"Сегодняшнюю встречу считаю исключительно важной и полезной, поскольку мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов. С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трех правительств - Азербайджана, Армении и России", - сказал Путин на брифинге по итогам трехсторонней встречи.

По его словам, они создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят конкретные планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона.

"Уверен, что реализация этих соглашений пойдет на пользу как армянскому, так и азербайджанскому народу, и без всяких сомнений, пойдет на пользу региону в целом, а значит и интересам Российской Федерации", - заявил Путин.

Он отметил, что не отмечается никаких серьезных инцидентов. Российская миротворческая группировка полностью выполняет свои обязательства перед обеими сторонами.

"В Нагорный Карабах, как я уже говорил в начале нашей сегодняшней встречи вернулось уже свыше 48 тысяч перемещенных лиц и беженцев. Идет настойчивая работа по восстановлению инфраструктуры, энергетики, жилых строений, социальной инфраструктуры", - сказал Путин.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.