Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии обнаружили вирус птичьего гриппа, смертность от которого превышает 50 процентов

11/01/2021


В Северной Осетии обнаружен патоген опасного для людей птичьего гриппа. Именно он стал причиной смерти перелетных лебедей в Моздокском районе. Об этом сообщает республиканское управление Россельхознадзора.

В декабре прошлого года жители республики обнаружили несколько погибших птиц на местном озере. Предполагалось, что трагедия произошла из-за погодных условий и птицы не сумели прокормиться.

Тем не менее экспертиза установила, что в "патологическом материале выявлена РНК субтипа Н5 вируса гриппа А. А в сыворотке крови обнаружены антитела к серологическому варианту Н5 вируса гриппа птиц".

Птичий грипп опасен для людей. По статистике от 50 до 80% случаев заражения птичьим гриппом заканчиваются летальным исходом на второй неделе заболевания.

В Хунзахском районе Дагестана на землях сельскохозяйственного производственного кооператива "Баталаич" 1 января произошел массовый падеж скота. Причиной гибели животных стала эпидемия оспы.

В 2019 году на территории Грузии была эпидемия свиного гриппа H1N1.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.