Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне в честь 15-летнего сына Рамзана Кадырова назвали спорткомплекс

27/12/2020


В селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни открыли двухэтажный спортивный комплекс, названный в честь старшего сына главы республики Рамзана Кадырова.

"Ахмат Кадыров – воспитанник бойцовского клуба "Ахмат", он уже успел принять участие в международных турнирах. В его копилке нет ни одного поражения. Помимо профессионального занятия спортом, Ахмат изучает религию и показывает отличные результаты в учебе. Он подает пример своим сверстникам", – говорится в сюжете госканала "Грозный".

"Благодарим за открытие спорткомплекса фонд имени Ахмата Кадырова, Аймани Кадырову (мать главы Чечни, президент фонда имени Ахмата Кадырова. – Прим. ред.) и Рамзана Кадырова", - заявил глава администрации Курчалоевского района Асламбек Ирасханов.

В октябре 2016 года участие 10-летнего Ахмада Кадырова и его братьев в турнире по смешанным единоборствам MMA в Грозном вызвало скандал в российском спорте. Бои были раскритикованы президентом Союза ММА России Фёдором Емельяненко, после этого в его адрес поступали многочисленные угрозы, а на его дочь напали в Москве.

10 декабря этого года власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.

Чеченский общественный фонд имени Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.

В Чечне имя первого президента республики Ахмата Кадырова носят улицы, мечеть, общественный фонд, футбольный клуб, село, стоэтажная башня в Грозном и звезда в созвездии Льва. Недавно власти Чечни начали кампанию по переименованию районов Грозного, один из них также предлагается назвать в честь Ахмата Кадырова.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.