Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чечня заняла последнее место в рейтинге прозрачности госзакупок

21/12/2020


Чечня оказалась на 84-м месте в национальном рейтинге прозрачности закупок по итогам 2020 года, сообщает "Московский комсомолец".

В десятку регионов с худшими показателями по России вошла также Северная Осетия, занявшая в национальном рейтинге 77-ю позицию, и Ставропольский край на 71-м месте.

Лучший показатель по Северному Кавказу у Ингушетии – 34-е место в общероссийском рейтинге. Средние показатели по России у Дагестана – 40-е место, Кабардино-Балкария на 57-м и Карачаево-Черкесия на 62-й позиции рейтинга.

*Рейтинг включает в себя данные по аннексированному Россией Крыму.

В ноябре власти Чечни объявили тендер на 9,6 млн рублей для закупки орденов и медалей имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Общая сумма, выделенная на награды такого типа в Чечне за год, достигла 34,6 млн рублей.
Дагестан стал одним из лидеров среди российских регионов по увеличению внутренних госконтрактов, т.е. бюджетные органы чаще всего закупают товары и услуги у местных поставщиков.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.