Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Член ингушского братства баталхаджинцев заочно арестован по обвинению в теракте

11/12/2020


Басманный суд Москвы заочно арестовал Адама Белхороева, члена ингушского религиозного братства баталхаджинцев. Следствие считает его причастным к убийству в 2019 году руководителя Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

В адрес Адама Султановича Белхороева выдвинуты три обвинения: в террористическом акте, организации террористического сообщества и незаконном приобретении оружия.

"Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в РФ", - передает "Это Кавказ".

Обвиняемый является генеральным директором ООО "Бас-Телеком". Согласно его публикациям в инстаграме, четыре дня назад он находился в США.

На жизнь Эльджаркиева в 2019 году покушались по крайней мере дважды. В январе его машину обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию, сам он при этом не пострадал. Ноябрьское покушение он не пережил. Тогда его вместе с братом, нейрохирургом Ахмедом Эльджаркиевым, застрелили в Москве. По подозрению в причастности к этим инцидентам арестованы более 10 человек.

В ноябре 2020 года Басманный суд Москвы заочно арестовал двух других подозреваемых в убийстве Ибрагима Эльджаркиева - Бориса Богатырева и Ильяса Белхароева. Оба объявлены в международный розыск.

Мотивом убийства Эльджаркиева правоохранительные органы называли профессиональную деятельность начальника ингушского Центра "Э" и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров общины баталхаджинцев – Ибрагима Белхароева.

В братство баталхаджинцев входит около 20 тысяч человек. Они считают себя последователями ингушского шейха Батал-хаджи Белхороева, жившего на рубеже 19–20-го веков.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.