Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Карачаево-Черкесии, Чечне и Ингушетии острая нехватка лекарств

25/11/2020


В трех республиках Северо-Кавказского федерального округа выявлена острая нехватка препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавирусной инфекции.

Антилидерами региона по снабжению лекарствами стали Карачаево-Черкесия, Чечня и Ингушетия, сообщает REGNUM со ссылкой на результаты мониторинга Общероссийского народного фронта.

Так, в 58% аптек Карачаево-Черкесии нет противовирусных препаратов, в состав которых входят фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В 35% аптек Чечни и 26% аптек Ингушетии не оказалось антибиотиков с действующими веществами азитромицин, левофлоксацин, кларитромицин, моксифлоксацин. Вдобавок в 88% аптек Чечни отсутствуют пероральные антикоагулянты с действующими веществами ривароксабан, апиксабан.

В ходе мониторинга активисты ОНФ провели проверку в 11,8 тыс. аптек по всей России, уточняет "Интерфакс" (включая аннексированный Россией Крым).

Наиболее струю нехватку противовирусных препаратов ощущают жители Мурманской области (они отсутствуют в 66% аптек) и Камчатского края (63% аптек). Карачаево-Черкесия - на третьем месте по стране.

По данным оперштаба на 25 ноября, за последние сутки на Северном Кавказе умерли 26 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших за сутки составило 1071 человек.
Коронавирусная инфекция подтвердилась у врио главы Дагестана Сергея Меликова, он находится на самоизоляции.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.