Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне, Ингушетии и Северной Осетии экономят на диагностике онкозаболеваний

13/11/2020


Чечня, Ингушетия и Северная Осетия оказались среди российских регионов, где больше всего экономят на проведении исследований для диагностики онкологических заболеваний.

Как предположили в управлении модернизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС), люди с подозрением на онкологические заболевания диагностируют их за свой счет, хотя могли бы проходить такие исследования бесплатно.

"Хотя молекулярно-генетические исследования не проводились, таргетная терапия назначалась. У меня вопрос к врачам-онкологам, организаторам: можно ли так делать вообще? Очевидно, что нельзя. Либо там использовались какие-то анализы, полученные врачами из других источников. Возможно, люди их сделали платно, что странно при возможностях делать их бесплатно, за счет средств ОМС", - приводит "Медвестник" заявление начальника управления Ольги Царевой, сделанное во время Российского онкологического конгресса 12 ноября.

Всего Царева насчитала 13 регионов, где у фонда ОМС нет информации о проведении молекулярно-генетических исследований. Царева отметила, что ведомство будет выяснять причины этого.

В феврале было заявлено о возросшем числе больных онкологией в Дагестане. Согласно озвученным данным, на тот момент в республике на учете находились более 28 тысяч человек.
Жительницу Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтаулову "лечили" от несуществующей онкологии, вырезав ей молочную железу, матку и яичники. В результате она отсудила у онкодиспансера 1,2 миллиона рублей.
По данным на июнь 2019 года наименьший показатель числа больных раком был зафиксирован в Дагестане (887 случаев на 100 тыс. населения), Чечне (1044) и Ингушетии (1179,3).






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.