Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Администрацию главы Чечни возглавил четвероюродный брат Кадырова

09/11/2020


Руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен Хас-Магомед Кадыров – четвероюродный брат главы республики Рамзана Кадырова, ранее занимавший должность секретаря регионального Совбеза. Об этом 9 ноября сообщает "Чечня сегодня".

В свою очередь, племянник главы Чечни Ибрагим Закриев, который возглавлял администрацию до этого, переведен на должность заместителя председателя правительства республики – министра сельского хозяйства.

"В разные годы он занимал ряд ответственных должностей в руководстве республики, где всецело оправдал оказанное ему доверие. Ибрагим Салманович умеет решать даже самые сложные и грандиозные задачи максимально качественно и оперативно. Уверен, в новой должности он сумеет добиться еще лучших результатов", – прокомментировал глава региона новую должность Закриева.

Что касается бывшего министра сельского хозяйства Мусы Дадаева, то он продолжит работу в должности помощника главы Чечни, уточняет издание.

В октябре новым заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по Чеченской республике стал Висита Кадыров – приемный брат Рамзана Кадырова.

В сентябре племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов был назначен куратором Гудермесского и Шелковского районов.

Зимой другой племянник главы Чечни Хамзат Кадыров был определен на должность министра Чеченской республики по физической культуре и спорту.

В марте на обвинения в протекционизме членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.