Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане за коррупцию уволили главврача

04/11/2020


В Махачкале сняли с должности главного врача первой городской клинической больницы, которая принимает основную массу пациентов с коронавирусом. Поводом для увольнения Хаджимурада Малаева стало представление прокуратуры Дагестана о нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщило Министерство здравоохранения республики, но затем удалило публикацию.

Согласно результатам внутренней проверки Минздрава, Малаев отправлял некоторых пациентов долечиваться в аффилированную с ним частную клинику в Махачкале. О какой именно клинике идет речь, в министерстве не уточнили. Однако еще весной сообщалось, что некоторые частные медучреждения Дагестана бесплатно принимают заразившихся COVID-19 из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в республике.

Против решения уволить Малаева выступили его коллеги. Практически весь коллектив городской больницы в среду вышел на митинг с требованием вернуть уволенного главврача. На акцию пришел и сам Малаев. Врач заявил, что решение о его увольнении отменили, и он продолжит работать. Официального подтверждения этой информации со стороны властей пока нет.

Ранее Хаджимурад Малаев получил награду "Мы вместе" за вклад в борьбу с коронавирусом, которую учредил президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Салим Халитов, руководитель дагестанского отделения профсоюза "Альянс врачей, недовольный действиями дагестанского Минздрава, провел одиночный пикет на крыше многоэтажного дома в Махачкале.
В начале пандемии коронавируса в Дагестане произошел скандал из-за методов подсчета летальных случаев среди заразившихся инфекцией. Власти занижали число умерших, указывая причиной смерти пациентов не COVID-19, а "внебольничную пневмонию".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.