Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участнику акции в Магасе против договора с Чечней дали срок в колонии

13/10/2020


Еще один участник митинга в Магасе в марте прошлого года против соглашения о новой границе между Ингушетией и Чечней получил реальный срок.

Суд Железноводска, в Ставропольском крае, приговорил Мухарбека Маматова к лишению свободы на 9 месяцев. Как указал судья, Маматов совершил преступные действия, руководствуясь политическим мотивом. Об этом во вторник сообщил правозащитный центр «Мемориал».

Подсудимого признали виновным по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Сам Мухарбек Маматов признал, что угрожал росгвардейцам, замахиваясь на них стулом, но политический мотив отрицал. Обвинение настаивало на наказании в один год и три месяца тюремного заключения.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, Маматову предстоит провести в колонии общего режима примерно четырем месяца.

Адвокат Аслан Арчаков назвал приговор несправедливым и намерен его обжаловать.

Ранее, в сентябре, срок в 11 месяцев лишения свободы по той же статье получил блогер из Ингушетии Исропил Нальгиев. Его освободили в зале суда – в связи с отбытием срока в СИЗО.

Всего, как отмечает «Мемориал», в отношении участников митингов в Ингушетии вынесено уже 27 обвинительных приговоров.

Руководители Чечни и Ингушетии подписали договор о закреплении границы между регионами в сентябре 2018 года. Позднее в Магасе начались протесты, участники которых заявляли, что соглашение невыгодно для республики. В конце марта прошлого года протесты возобновились и закончились столкновениями с полицией.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.