Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее главврач получал взятки при заключении контрактов на поставку лекарств

25/09/2020


В Адыгее компания "Альфа-Мед" около года подкупала главного врача Красногвардейской центральной больницы в обмен на привилегии при заключении контрактов на поставку лекарств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Бывший главврач признан виновным в том, что получал взятки с 2018 по 2019 год, приговором Красногвардейского суда Адыгеи. О наказании ему ведомство умалчивает.

В свою очередь ООО "Альфа-Мед" стало фигурантом дела об административном правонарушении, ему вписан штраф в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, суд наложил арест на банковский счет юридического лица.

Ранее на Ставрополье в Минводах четверо экс-полицейских были осуждены на большие сроки по делу о вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий.
Лидером по числу экономических преступлений в прошлом году стала Карачаево-Черкесия. Там они совершались вдвое чаще, чем в среднем по стране.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.