Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова

16/09/2020


В Сети появилась информация о подготовке в западных странах провокации с использованием маски Рамзана Кадырова. Об этом сообщают телеканал ЧГТРК "Грозный" и агентство "Грозный информ".

Чеченские журналисты ссылаются на аккаунт eldit_net в инстаграме, который сообщил, что маску изготовили "в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий".

Анонимный аккаунт утверждает, что операция получила кодовое название "Двойник" и находится на последней стадии подготовки, пишет "Настоящее время".

К сообщению прикреплено видео с реалистичной маской, изображающей главу Чечни. Точно такое же сообщение появилось еще в одном анонимном аккаунте в инстаграме с ником pro_chechnya.

"Стало известно, что сейчас идет отбор кандидатов для выполнения провокаций с использованием подготовленного образа", – говорится в сообщении аккаунта.

При этом источники этих данных не указываются, неизвестна также суть провокации.

"Я продолжаю ждать сына". Три года назад в Чечне похитили певца Зелимхана Бакаева
В апреле Рамзан Кадыров в ответ на критику в интернете после его слов о закрытии границ республики из-за пандемии коронавируса назвал своих недоброжелателей "кнопочными героями", напоминает РБК. Также он обращался к чеченским журналистам с призывом противостоять информационным провокациям и попыткам дезинформации.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.