Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушетии необходимо строительство 30 школ для перехода на односменный режим Построить школы необходимо до 2025 года

15/09/2020


Строительство 30 школ необходимо в Ингушетии до 2025 года для перехода всех общеобразовательных учреждений региона на односменный режим. Об этом рассказал председатель правительства региона Владимир Сластенин в рамках отчета о результатах деятельности правительства республики.

"В связи с ежегодным увеличением на 4-5 тыс. человек количества учащихся даже с учетом запланированных к строительству школ, по прогнозу, к 2025 году дефицит посадочных мест составит около 22 тыс. Для ликвидации дефицита ученических мест и перевода общеобразовательных организаций на односменный режим обучения необходимо дополнительное строительство на период до 2025 года 30 школ по 720 ученических мест", - сказал глава правительства.

По его словам, для ликвидации очередности в детские сады, необходимо строительство 20 новых дошкольных образовательных учреждений. "Численность детей, поставленных на учет для предоставления места в дошкольных образовательных организациях, составляет 12 тыс. человек. С учетом положительной демографической ситуации в дошкольном образовании необходимо создать еще свыше 4 тыс. дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет (20 детских садов)", - добавил Сластенин.

По информации регионального Минобрнауки, в текущем году к приему детей готово более 80 детских садов. До конца года власти региона намерены открыть еще 12 типовых дошкольных учреждений на 220 мест, что позволит сократить очередность в дошкольные учреждения на 2,6 тыс. мест.

В регионе функционирует 129 школ, в 74 организациях обучение проводится в две смены, в 55 - в одну. Дефицит посадочных мест в общеобразовательных организациях составляет 28 тыс.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.