Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии задержали двух подозреваемых в расстреле росгвардейца

05/08/2020


В Ингушетии задержали двух из троих подозреваемых в расстреле 32-летнего сотрудника Росгвардии Увайса Алиева. Сейчас их допрашивают следователи СКР, сообщил источник Кавказ.Реалий в правоохранительных органах Ингушетии.

Он уточнил, что, по предварительным данным, задержанные не имеют отношения к незаконным вооруженным формированиям. Однако версия об их принадлежности к банде Аслана Бютукаева все равно будет проверяться.

Убийство было совершено 28 июля на окраине села Яндаре Назрановского района. Выйти на след предполагаемых сообщников помогли показания знакомой росгвардейца, которая находилась с ним в тот вечер.

"Подозреваемых помогла установить знакомая Увайса Алиева, которая дала содержательные свидетельские показания. По просьбе девушки ей предоставлена госзащита. Неподалеку от того места, где был расстрелян росгвардеец, был обнаружен костер, сухпайки, фильтр для очищения воды - характерный набор «лесных». Увидев подозрительную группу молодых людей у костра, Алиев подошел к ним, чтобы выяснить, кто они. Но когда понял, что это боевики, попытался спастись. Но по нему начали стрелять", - рассказал источник.

Сориентировавшись во время стрельбы, девушка смогла скрыться, иначе, как полагают в правоохранительных органах, боевики расстреляли бы ее как свидетельницу. После убийства преступники похитили табельное оружие росгвардейца.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, хищение оружия и боеприпасов группой лиц.
31 декабря в Магасе группа молодых людей напала на пост ДПС. Сначала они сбили одного полицейского, затем набросились на других с ножами. Один автоинспектор был убит, трое ранены. Ответным огнем силовики убили одного из нападавших – 18-летнего Микаила Мизиева.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.