Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР за полгода выявили свыше 3 тысяч коррупционных нарушений

03/08/2020


Количество коррупционных нарушений в Карачаево-Черкесии за первое полугодие 2020 года превысило 3 тысячи. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Значительная часть вскрытых нарушений связана с неисполнением обязанностей чиновниками, предоставлением недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также несоблюдением запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Прокурорами пресечены факты коррупционных нарушений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами, предоставлении государственных и муниципальных услуг".

Кроме того, прокурорского вмешательства потребовали факты непринятия должностными лицами мер по урегулированию конфликта интересов на государственной службе.

В то же время в пресс-службе отметили, что в основном нарушения выявлены в деятельности чиновников невысокого ранга.

В целом к дисциплинарной ответственности привлечены 413 должностных лиц, а 49 – к административной. В суды республики направлено 81 исковое требование на сумму более 8 млн руб.

Также возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности. В прошлом году их было 26.

По официальным данным, раскрываемость коррупционных преступлений в КЧР за 2019 год возросла на 117%.
Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков подозревается сразу в нескольких преступлениях. Прокуратура установила, что легальных доходов такого размера, позволивших бы ему приобрести его дорогостоящее имущество, у сенатора не было.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.