Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ущерб бюджету Ингушетии за полгода составил 66 миллионов

03/08/2020


Прокуратура Ингушетии выявила 920 нарушений антикоррупционного законодательства за первое полугодие 2020 года. Как сообщает пресс-сслужба ведомства, в общей сложности к дисциплинарной ответственности привлечены 115 чиновников, а к административной - восемь.

"Нарушения выявлены в республиканском УФСИН РФ, республиканском управлении Россельхознадзора, министерстве финансов, министерстве сельского хозяйства и продовольствия, министерстве образования и науки, представительных и исполнительных органах местного самоуправления", - сообщает ведомство.

В результате в связи с утратой доверия были досрочно прекращены полномочия двух депутатов Аки-Юртовского сельсовета и одного депутата из Верхних Ачалуков, которые не подали сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

"Размер причиненного ущерба по оконченным производством уголовным делам, направленным в суд в первом полугодии 2020 г., составил более 66 млн рублей, наложен арест на имущество коррупционеров на сумму 30 млн 810 тыс. рублей, добровольно возмещен ущерб на сумму 1 млн 860 тыс. рублей", - отмечает прокуратура.

В то же время общественники считают, что нарушений может быть гораздо больше.

"При [бывшем главе Ингушетии] Юнус-Беке Евкурове разворовали десятки миллиардов рублей, как бюджетных, так и программных, - отметил в разговоре с Кавказ.Реалиями руководитель ингушской общественной организации "Опора России" Магомед Оздоев. - Разворовывали на всех уровнях, начиная с Москвы и заканчивая каким-нибудь клерком какой-нибудь госконторы. Большинство из этих хищений известны большинству граждан, включая и правоохранителей. Речь, повторю, о миллиардах, а на этом фоне прокуратура нашла какие-то «хищения» на 66 миллионов".

В период с 2014 по 2018 годы в Ингушетии было возбуждено почти 300 уголовных дел коррупционной направленности.
В то же время Ингушетию официально называют регионом с наименьшим уровнем коррупции. По данным Генпрокуратуры, в Ингушетии уровень коррупции ниже 10 преступлений на 100 тысяч жителей.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.