Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане уволили оперативников, которые избили местную жительницу и вымогали у нее деньги

03/08/2020


В Дагестане сотрудников уголовного розыска отдела МВД по Хасавюрту Шамиля Алиева и Рамазана Сайпулаева уволили со службы после избиения задержанной. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев.

Как уточнил защитник, полицейских уволили после служебной проверки «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а именно за совершение действий, которые послужили основанием для незаконного возбуждения уголовного дела».

Ранее против Алиева и Сайпулаева возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК). Сейчас они находятся под домашним арестом.

В июне местная жительница Юлдуз Курашова рассказала правозащитникам, что весной оперативники задержали ее и доставили в отдел, где избили, вымогая 500 тысяч рублей. В противном случае полицейские угрожали убить женщину или подбросить ей наркотики.

По словам Курашовой, она согласилась отдать оперативникам деньги. Однако Янгулбаев уточнил, что на потерпевшую все равно возбудили дело по части 1 статьи 234 УК (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). В частности, ей вменили оборот лекарственного препарата «Лирика».

Врачи диагностировали у Курашовой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и кровоподтеки на теле. По словам потерпевшей, силовики угрожали ей, если она не заберет заявление из СК.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.