Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Москве между уроженцами Азербайджана и Армении произошли стычки

24/07/2020


В Москве минувшей ночью произошли стычки между выходцами Азербайджана и Армении. В полицию доставили 13 человек, один пострадал.

Член Объединения армян России Давид Тоноян рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что было зарегистрировано как минимум пять случаев нападения на армян. По его словам, неизвестные избивали пешеходов, которые шли по улице и просто говорили на армянском языке. В эти районы оперативно приезжали сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

"По нашей информации, было задержано около 50 азербайджанцев", – сказал он. Тоноян отметил, что нападения были также за несколько дней до вчерашней ночи, и подчеркнул, что теперь диаспоре "придется предпринять меры" для самообороны и защиты людей.

Как сказал тот же Тоноян РБК, утром более десятка его соотечественников в разных районах Москвы обнаружили, что их машины повреждены. Один из таких фактов попал на видео, которое распространили в Сети: мужчины в масках избивают человека и разбивают стекла автомобиля.

В столичном управлении МВД сообщили, что 13 человек доставлены в отделение полиции, однако у правоохранительных органов нет информации о национальности участников конфликта. "Сложно говорить, в какой форме он протекал. Один человек, по предварительным данным, пострадал. После оказания помощи был отпущен, потом он также был доставлен в отдел полиции", – отметили в полиции.

Ранее издание Oxu.az писало о нападениях армян на азербайджанцев в Бельгии и США. После чего генеральный прокурор Азербайджана Камран Алиев обратился к коллегам из США, Франции и Бельгии с призывом расследовать нападения армян на азербайджанцев. В документе говорится, что 21 и 22 июля многочисленные члены армянской общины "совершили акты вандализма" против диппредставительств Азербайджана и граждан страны. "В результате азербайджанские мирные демонстранты получили телесные повреждения различной степени", – говорится в сообщении.







 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.