Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чечня заказала золотые медали имени Кадырова с бриллиантами

23/07/2020


Власти Чечни планируют потратить 10,2 миллиона рублей на закупку 15 орденов и 15 медалей имени первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Их сделают из золота и украсят драгоценными камнями, говорится в данных тендера на поставку наградной продукции, размещенного на сайте государственных закупок.

«Медаль <… > должна состоять из основы, колодки, украшенной драгоценными камнями, в виде флага Чеченской Республики. Основа медали должна быть из золота 750-й пробы, обрамлена черной холодной эмалью, имеет форму круга <...> Лицевая (передняя) часть колодки инкрустирована драгоценными камнями: изумруды — 54 штуки; бриллианты — 18 штук; рубины — 36 штук», — указано в описании тендера.

Кроме того, по условиям контракта, на лицевой стороне медали должен быть изображен Кадыров-старший на фоне мечети «Сердце Чечни». Также подробно указаны другие детали дизайна золотых изделий и надпись, которая их украсит: «Ахмат-Хаджи Кадыров» и памятные даты 1951-2004. Аналогичный дизайн получат и ордена, однако надпись на них будет гласить: «Сын своего народа». Ниже в две строки укажут: «Он ушел», «Непобежденным».

Согласно техзаданию, исполнители предоставят образец изделий заказчику уже в течение пяти дней после подписания контракта. Поставить их должны в течение десяти дней.

Орден имени Ахмата-Хаджи Кадырова — высшая награда Чечни. Ее учредили после гибели первого президента республики в 2004 году и вручают за выдающиеся заслуги перед республикой.

Ахмат-Хаджи Кадыров возглавлял Чечню с октября 2003 по май 2004 года, когда погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.