Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Северной Осетии подал судебный иск против местной журналистки

22/07/2020


Судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении североосетинской журналистки Мадины Сагеевой подал глава республики Вячеслав Битаров.

Причиной разбирательства стали критические публикации в адрес главы республики. Мадина Сагеева работает главным редактором газеты "Осетия.Свободный взгляд" и автором нескольких изданий. В беседе с Кавказ.Реалиями она заявила, что ко всем утверждениям в ее текстах у нее есть документальные доказательства.

"Я понимаю, чем задела Битарова. Думаю, тем, что ставлю вопрос о возможном конфликте интересов бизнесмена Битарова и главы Битарова. Будучи одновременно руководителем Северной Осетии и единоличным учредителем группы компаний «Бавария», Битаров регулярно предоставляет поводы задаваться этим вопросом", - сказала журналистка.

Она добавила, что препятствование работе журналиста противоречит статье 29 Конституции РФ о запрете цензуры и свободе массовой информации.

В начале июля сообщалось, что иск против Сагеевой подал брат главы республики Таймураз Битаров с целью взыскать с нее один миллион рублей за оскорбление чести и достоинства.
Ранее глава республики имел претензии к ее публикации о своем производстве "Фат-Агро". Журналистка писала со ссылкой на официальный сайт министерства РФ по делам Северного Кавказа, что производство воспользовалось господдержкой в размере 136 млн рублей. Однако суд заставил ее опубликовать опровержение.
Семья Битарова владеет группой компаний "Бавария", в которую входит одноименной пивоваренный завод, агропредприятие "Фат-Агро", цементный завод и сеть ресторанов. После назначения Битарова главой республики на посту гендиректора компании его сменил старший сын Зелимхан Битаров.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.