Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии отказались открыть детские санатории из-за коронавируса

16/07/2020


В Северной Осетии местные власти отказались от открытия детских санаториев и оздоровительных лагерей в связи с коронавирусной угрозой. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в министерстве труда и социальной защиты.

"В республиканском реестре организаций отдыха и оздоровления детей значилось 147 объектов (в том числе школьные лагеря – прим.ред.). Отказаться от оздоровительной кампании решили в связи с рекомендациями Роспотребнадзора и министерства просвещения РФ", - уточнил представитель министерства.

На отдых в этом году должны были поехать 10 188 детей из социально незащищенных семей. В их числе были и 122 ребенка из семей медработников, которые работали с коронавирусными больными.

В 2019 году в Северной Осетии в рамках летней оздоровительной кампании смогли отдохнуть около 15,5 тыс детей и подростков. На эти цели республиканский бюджет потратил более 145 млн рублей.
По данным минздрава Северной Осетии, в больницах республики от вирусных заболеваний лечатся 211 человек, накануне было госпитализировано 24 пациента. В республиканской детской больнице лечатся 8 человек, у пятерых диагностирован коронавирус.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.