Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Адыгеи потребовал от чиновников строго следить за распределением выплат гражданам

09/07/2020


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов требует от местных чиновников строго следить за распределением выплат гражданам, положенных им в рамках поддержки в период пандемии.

«Нужно строго следить за справедливым распределением средств и своевременным предоставлением выплат, чтобы полностью исключить жалобы медиков», - сказал Кумпилов, выступая в четверг на совещании с членами республиканского кабинета министров. Он подчеркнул, что все поручения президента РФ в полном объеме должны быть реализованы, а средства доведены до каждого получателя. «Также у меня были прямые поручения по выплатам медикам. Вся эта работа должна быть прозрачной»,- заметил Кумпилов. Он также поручил заранее принимать управленческие решения для выполнения всех социальных обязательств.

В пресс-службе главы региона ТАСС сообщили, что в настоящее время республике 14 тыс. 799 заявителей получили пособия по 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Общая сумма выплат составила почти 199 млн рублей. «Также 73 тыс. 453 ребенка от 3 до 16 лет получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, на эти цели направлено почти 1,8 млрд рублей», - продолжили в пресс-службе. Кроме того, за счет республиканских средств 10 тыс. 886 малоимущих семей в регионе получили единовременную денежную выплату на общую сумму 395 млн рублей.

В пресс-службе заметили, что Адыгея включена в перечень регионов, где с 1 января текущего года семьи в случае рождения третьего ребенка или последующих детей будут получать ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. «Предоставляются выплаты материнского капитала федерального и регионального уровней. Региональный материнский капитал по 50 тыс. рублей в этом году получили 326 семей на общую сумму 16,3 млн рублей», - сказали в пресс-службе.

Также с 1 июня в регионе началось предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет. «Размер выплаты составляет почти 4,8 тыс. рублей - это 50% от величины прожиточного минимума ребенка в регионе. На эти цели предусмотрено более 430 млн рублей, из них уже предоставлено 194,5 млн рублей», - заметили в пресс-службе. Помимо этого, с 31 марта увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тыс. до 12,1 тыс. рублей. А семьям с детьми, где один из родителей остался без работы, пособие увеличивается из расчета 3 тысячи рублей на каждого ребенка. «В республике 1095 человек уже получают такие пособия на 1 тыс. 815 детей», - пояснили в пресс-службе.

Работающие граждане старше 65 лет, которые из-за пандемии находятся на самоизоляции, получают оплачиваемые больничные отпуска. «На эти цели по линии Фонда соцстрахования уже направлено более 80 млн рублей. Кроме того, в этом году единовременно 2 тыс. 534 ветеранам предоставлено в общей сумме 24,5 млн рублей», - заключили в пресс-службе.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.