Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Назрани произошла перестрелка из-за земельного спора

16/06/2020


Три человека погибли, трое получили ранения в перестрелке, произошедшей в административном округе Альтиевский в Назрани, сообщили РИА "Новости" в минздраве Ингушетии. Один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии, двое других - в тяжелом, их оперируют. В числе погибших полицейский.

Источник "Интерфакса" в свою очередь сообщил, что погибли четыре человека, еще семь ранены. "Сегодня в Назрани на перекрестке улиц Коммунальная и Варшавская произошла перестрелка, по предварительным данным, между родственниками клана Медовых. В результате смертельные ранения получили трое участников конфликта и сотрудник полиции", - сказал он.

Источник в медицинских кругах сообщил, что раненых в перестрелке было четверо. "Четверо [доставлены] в больницу, двое [находятся] в операционной и двое - в реанимации", - сказал собеседник агентства.

Как пишет Telegram-канал Mash, причиной перестрелки стал земельный спор между родственниками. Погибший полицейский также был из их клана. По одной из версий, в конфликт из-за доставшегося им в наследство земельного участка вступили двое двоюродных братьев.

Впоследствии информированный источник сообщил "Интерфаксу", что полицейские задержали предполагаемого зачинщика перестрелки. По его данным, Савангерей Медов, который характеризуется как конфликтный человек, инициировал земельный спор с двоюродным братом.

Также сообщается, что от огнестрельных ранений скончались участковый уполномоченный отдела МВД по Назрани капитан полиции Адам Медов и его двоюродный брат - водитель батальона полиции Управления вневедомственной охраны республиканской Росгвардии. Кроме того, убиты двое гражданских лиц - участников конфликта.

"За исключением одного гражданского, все погибшие являются родственниками, также среди семерых раненых есть родственники клана Медовых", - сказал источник.

Он отметил, что всего в конфликте участвовали до 15 человек: каждый из участников конфликта собрал сторонников. При этом непосредственно дрались 7 из них, стреляли двое. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, имели ли мужчины разрешение на хранение оружия.



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16jun2020/medovy.html?utm_source=rss







 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.