Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Соцсети сообщили о митинге против беспредела силовиков в Карачаево-Черкесии

14/06/2020


Жители Карачаево-Черкесии вышли на акцию протеста к дому правительства республики с плакатами о беспределе силовых структур. Полиция разогнала акцию протеста.

Жители Карачаево-Черкесии попытались сегодня организовать акцию протеста перед домом правительства республики, сообщил проект "politika09" в своем Instagram-аккаунте сегодня. На опубликованном видео порядка 20 человек стоят на площади у здания правительства республики. Девушка в темных очках и маске держит плакат с надписью "Кто защитит от тех, кто должен защищать?!".

Примерно через час после начала акции на площадь прибыли сотрудники полиции. "К митингующим приехал начальник отдела МВД Черкесска Эльканов Ои?дур. С просьбои? покинуть площадь он пригласил всех на переговоры. В настоящее время идет встреча митингующих с Элькановым и другими уполномоченными лицами", - говорится в посте, опубликованном примерно в 16:00.

Паблик tut_kchr09 опубликовал другое видео с площади. На нем тоже видны собравшиеся на площади, среди которых несколько молодых людей на велосипедах, видна та же девушка, которая стояла с плакатом на видео, опубликованном в паблике "politika09", и сотрудники полиции. Женщина несет под мышкой плакат, на котором можно разобрать слова "беспредел" и "следственных органов".

"Кавказский узел" сообщивший об акции протеста пишет, что не располагает подтверждением информации о том, когда и при каких обстоятельствах были сняты указанные видео.

На сайте МВД по Карачаево-Черкесии по состоянию на 17.30 мск 14 июня нет никакой информации о собрании людей перед зданием дома правительства в Черкесске.

"Как нам стало известно, среди собравшихся родственники трех жителей Теберды, которые были задержаны при неоднозначных обстоятельствах почти 10 дней назад. Напомним, трех парней задержали в своих квартирах 5 и 6 июня по очереди. По словам родных, к ним врывались силовики, проводили обыски без предъявления постановлений и разрешений суда. Как рассказывают родственники, во время обыской парням подкинули оружие. После этого их увезли в Грозный. Правозащитников и адвокатов к ним не допускают, по информации близких, их подвергают психологическому и физическому давлению, пытают с целью выбить показания против себя и людей, в задержании которых заинтересованы некоторые лица. В настоящее время родственники даже не знают, где находятся их близкие. Они требуют предоставить им информацию о задержанных и допустить к ним правозащитников. Просим Прокуратуру КЧР проверить информацию о пытках задержанных и взять на контроль вопрос о допуске к ним адвокатов. Также требуем провести проверку в отношении законности действий сил", — пишет politica09.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.