Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

С митингующими в Карачаево-Черкесии встретился замглавы администрации района

08/06/2020


К митингующим около больницы в селении Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии приехал замглавы райадминистрации Исмаил Семенов. Ему пикетчики озвучили требования: они хотят, чтобы власти развернули в районе военно-полевые госпитали.

"Давайте я с вами проеду и покажу, как лежат люди без малейшей надежды, потому что у них нет денег дать взятку, - сказала одна из пикетчиц Семенову. – Мое требование: помогите, остановите геноцид! Медпомощи нет. Медики просят в закрытых чатах всех, кто работает за пределами республиками, вернуться сюда. Ситуация катастрофическая".

Об итогах встречи пока не известно ничего.

До этого в сети появилось видео, на котором видно, как сотрудник полиции отбирает у стоящей с одиночным пикетом женщины плакат с надписью "Спасите КЧР" и рвет его.

Как писал "Кавказ.Реалии", сегодня утром жители Малокарачаевского района вышли с пикетами к зданию райбольницы. Они утверждают, что больные коронавирусом не получают необходимой помощи.

На прошлой неделе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех проверках по нарушениям прав жителей и медработников в условиях пандемии коронавируса в Карачаево-Черкесии, а по факту невыплат медикам положенных денежных средств следком возбудил уголовное дело.

По данным на 8 июня, в КЧР коронавирус подтвержден у 1654 человек.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.