Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Во Владикавказе по обвинению в насилии над полицейским арестовали еще одного участника митинга против «самоизоляции»

21/05/2020


Во Владикавказе арестовали участника народного схода против «самоизоляции», сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе судов общей юрисдикции Северной Осетии.

Цугкиева А. Ж. обвиняют в насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). «Суд, с учетом личности обвиняемого, а также наличия судимости, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 июля», — говорится в сообщении суда. Это второй арестованный фигурант дела по статье о насилии над полицейским. Ранее по аналогичной статье был арестован оперный певец Вадим Чельдиев.

Дело о применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии и МВД во время акции протеста во Владикавказе 20 апреля завели 22 апреля. Также было заведено дело по статье о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка (часть 2 статьи 213 УК). По второму делу ранее арестовали жителя Владикавказа Джона Джиоева.

Кроме того, были заведены дела об организации хулиганства (часть 3 статьи 33, статьи 213 УК), по которому арестовали Рамиса Чиркинова, и о призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК).

Чельдиева задержали в Петербурге из-за уголовного дела о распространении фейков про коронавирус. В СК заявляли, что активист 6 апреля выложил в социальных сетях два видео «о надуманности принимаемых официальными властями» мер по защите населения от коронавирусной инфекции.

20 апреля жители Владикавказа вышли к Дому правительства республики. В протесте, по подсчетам «Юг. МБХ медиа», принимали участие около двух тысяч человек. Они потребовали поддержать людей, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за режима «самоизоляции», отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным МВД, на акции задержали 69 человек.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.