Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанский депутат призывает к оценке действий Минздрава и Оперштаба

21/05/2020


Депутат Народного собрания Дагестана Марат Асланов попросил коллег оценить "деятельность министерства здравоохранения во главе с Джамалудином Гаджиибрагимовым" и расходование бюджетных средств, потраченных на закупку аппаратов ИВЛ и масок для республики. Также он предложил создать комиссию из депутатского корпуса, чтобы оценить работу Оперативного штаба.

Асланов усомнился в прозрачности некоторых госзакупок: по госконтракту республикой были закуплены 1,1 млн штук медицинских масок за 35 млн 123 тысячи рублей у компании ООО "Фармацевтический медицинский полис Республики Татарстан", как у единственного поставщика.

"Данный поставщик не имел ранее опыта поставки. Это к тому, что мы два года собираем со всех трибун сборы, налоги с бизнеса и осваиваем их в Республике Татарстан", - сказал депутат на сессии.

Он также обратил внимание на то, что 27 марта этого года министерством здравоохранения республики также были закуплены восемь аппаратов ИВЛ на сумму 24 млн рублей. По словам депутата, подобные аппараты продавались официальными дистрибьюторами производителя по цене 1 млн 383 388 рублей за штуку.

По мнению депутата, Минздрав полностью дискредитировал себя в глазах населения и потерял доверие: «Только под давлением общественности и СМИ Минздрав был вынужден признать существующую катастрофу относительно обеспечения сотрудников СИЗ, наличия работоспособного оборудования в учреждениях, дополнительных выплат медперсоналу".

Кавказ.Реалии в
Instagram
Кавказ.Реалии в
YouTube
Кавказ.Реалии в
Telegram
Напомним, что сотрудниками Росздравнадзора совместно со специалистами из Минздрава России в период с 7 по 8 мая был проведен анализ деятельности дагестанского министерства здравоохранения и подведомственных ему организаций.

В результате проверки комиссия установила, что основной проблемой региона является недостаточное количество тестирований населения на COVID-19. Это связано с нехваткой лабораторий и дефицитом тест-систем.

Также специалисты выяснили, что в перепрофилированных под лечение ковидных больных и пациентов с пневмониями больницах работа организована не на должном уровне: учреждения плохо обеспечены лекарствами и средствами индивидуальной защиты для медиков.

В числе других замечаний: дефицит кадров в амбулаторном звене, отсутствие собственных мощностей для производства медицинского кислорода и длительные сроки ожидания КТ-исследований и результатов тестирования.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.