Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Школьники в Северной Осетии уйдут на летние каникулы досрочно

01/05/2020


Летние каникулы для североосетинских школьников, за исключением выпускников, в этом году начнутся на две недели раньше. Такое решение министерство образования и науки Северной Осетии приняло в связи с распространением коронавируса.

Последним учебным днем для большинства школьников будет 16 мая. Девятиклассники завершат учебный год 29 мая, выпускники 11-х классов – 5 июня. До этого момента 9-е и 11-е классы продолжают обучение в дистанционном режиме. При этом с 1 до 11 мая школьники будут на выходных.

Девятиклассники будут сдавать вместо четырех экзаменов только два – русский язык и математику. ЕГЭ в 2020 году пройдет в очной форме, вопрос его отмены не рассматривается. Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 перенесен на 8 июня, однако он может корректироваться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

"Дистанционное обучение не может быть заменой очному обучению, по крайней мере сейчас, когда не было готовых программ, а тем более участники образовательного процесса не были подготовлены к таким условиям. Тем не менее учителя справились с поставленной задачей. По большому счету учебную программу прошли, вопрос лишь в качестве", - рассказала "Кавказ.Реалии" учитель физики одной из владикавказских школ.

В пресс-службе ведомстве добавили, что начало следующего учебного года будет посвящено закреплению дистанционного курса обучения.

Большую часть второго полугодия школы Северной Осетии провели на карантине. В конце января спустя две недели после начала третьей четверти был объявлен 7-10-дневный карантин по ОРВИ. Спустя месяц после возобновления занятий дети ушли на досрочные весенние каникулы, а в начале апреля перешли на дистанционное обучение.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.