Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане водители пожаловались на массовые задержания

02/04/2020


Водители сообщили о массовых задержаниях в Махачкале за нарушение режима самоизоляции. Силовики установили посты при въездах в населенные пункты Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", с 18 марта в Дагестане действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. 31 марта глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о самоизоляции, согласно которому с 1 апреля выходить из дома можно только для обращения за экстренной медпомощью, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, с целью вынести мусор или выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, допускается выход из дома на работу. Срок действия ограничений в указе не оговорен.

Первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. К сегодняшнему дню число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25. В тяжелом состоянии находятся трое пациентов с коронавирусом, среди 25 зараженных трое детей.

Сотрудники дагестанского управления МВД на въездах в города и населенные пункты проверяют соблюдение режима самоизоляции. "Движение транспортных средств ограничено. Ограничение коснется личного автотранспорта, кроме грузового, который будет осуществлять жизнеобеспечение населения. При обнаружении в салоне автомобиля пассажиров, нахождение которых вне мест самоизоляции запрещено", - говорится в сообщении полиции. Ведомство предупредило, что нарушители будут привлекаться к ответственности. Исключение делается для тех, кто обязан быть на рабочем месте. Полиция поясняет, что эти меры введены в соответствии с указом главы Дагестана от 18 марта "О введении режима повышенной готовности".

Махачкалинские водители сообщили о массовых задержаниях за нарушения режима повышенной готовности. "Сегодня в Советский РОВД доставили около 100-200 водителей за то, что не соблюдают режим <...>. Собрали всех вместе, и без разницы, что пандемия", - процитировал слова одного из водителей "Черновик".

Совместно с Роспотребнадзором на постах при въезде в населенные пункты проводится измерение температуры тела. "При фиксации повышенной температуры гражданин направляется на соответствующее обследование. Движение транспортных средств ограничено", - привело издание сообщение штаба по противодействию распространения коронавируса.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

В социальных сетях и мессенджерах 2 апреля стали рассылаться аудио-сообщения, в которых озвучено указание останавливать водителей в Махачкале, составлять протоколы об административных нарушениях на передвигающихся по городу людей и доставлять их в отделы полиции. В пресс-службе МВД Дагестана эти сообщения назвали «фейками», но подтвердили указание руководства обеспечить исполнение указа главы Дагестана, предписывающего гражданам не покидать свои дома, пишет "Новое дело".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.