Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР ввела режим всеобщей самоизоляции

31/03/2020


Жителям Карачаево-Черкесии предписано не покидать свои дома из-за распространения коронавируса. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники МВД и Росгвардии.

Как писал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. У всех поступивших в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус результаты анализов отрицательные.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о введении режима всеобщей самоизоляции для профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции. Жителям республики предписано не покидать места проживания. Выходить из дома разрешено лишь за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью, для выгула домашних животных, выноса мусора, для поездок на работу (если деятельность организации не приостановлена) и в ближайшее место для покупки продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам приостановлена, говорится в указе, опубликованном на сайте главы республики.

Между гражданами должна быть установлена социальная дистанция 1,5 метра. Организации, которые работают в условиях режима самоизоляции, должны нанести специальную разметку, чтобы обеспечить соблюдение дистанции, отмечается в указе.

"Жителям республики необходимо воздержаться от проведения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе в своих домах", - отметил сегодня Рашид Темрезов в своем Инстаграм-аккаунте. Он добавил, что контролировать соблюдение требований указа будут сотрудники МВД и Росгвардии.

Режим самоизоляции вводится со дня подписания указа, говорится в документе. Указ был подписан 30 марта, опубликован на официальном сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии 31 марта.

В России, по данным на 30 марта, 1 836 заболевших коронавирусом за все время, девять из них скончались. Выздоровевших – 66, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Под медицинским наблюдением на дому в Карачаево-Черкесии находятся 309 человек, прибывших из-за рубежа или имевших контакт с приехавшими из эпидемически неблагополучных территорий, у которых есть признаки респираторной инфекции. По данным на 30 марта, семь человек госпитализированы в инфекционный стационар. 57 человек уже сняты с медицинского наблюдения по истечению четырнадцатидневного срока, говорится на сайте Роспотребнадзора Карачаево-Черкесии.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.