Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса

24/03/2020


Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился закрыть все рестораны, кафе и места массового скопления людей в республике после выявления трех случаев с подозрением на коронавирус. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Кадырова, анализы были направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Он также добавил, что сейчас в Чечне на карантине находятся более 360 человек, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

В обращении к жителям республики Кадыров пообещал, что все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. При этом он попросил «по возможности не выезжать за пределы региона и не выходить из дома, а в случае недомогания и высокой температуры немедленно звонить врачам».

«Любые ценовые спекуляции будут жестко пресекаться», — заверил Кадыров.

Об ограничительных мерах в Чечне глава республики сообщал и накануне. В частности, на сайте правительства извещалось о запрете на банкеты и свадьбы в заведениях общепита. При этом Кадыров говорил, что в виде исключения часть кафе будут открыты в наиболее людных местах.

Чечня стала первым регионом в России, где власти пошли на закрытие всех ресторанов и кафе. В других частях страны распространение коронавируса внесло коррективы в работу заведений общепита. Как сообщало 17 марта агентство «Интерфакс», Минпромторг разослал владельцам кафе и ресторанов рекомендации, в соответствии с которыми в подобные заведения нельзя пускать простуженных клиентов, а здоровых гостей следует обязывать мыть руки перед входом в зал.

Помимо этого, речь шла и об изменении расстановки мебели в залах. В соответствии с рекомендацией Минпромторга столы, стулья должны стоять так, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

По данным на 23 марта, всего в России подтверждено 438 случаев заражения коронавирусом. Большинство инфицированных зарегистрированы в Москве и Подмосковье.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.