Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЧеркесФед обратился в парламент Турции с просьбой признать геноцидом массовые убийства своего народа в 19 веке

26/02/2020


Руководители Федерации черкесских ассоциаций встретились со спикером парламента Турции Мустафой Чентоп и передали ему обращение по вопросу признания геноцида черкесов Национальным собранием Турции.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" президент Федерации черкесских ассоциаций в Турции Нусрет Баш, в парламенте отметили, что это большой вопрос и им будут заниматься.

"В нашем обращении написано, что вопрос геноцида существует более 150 лет, что геноцид черкесов признала Грузия, парламенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи", - отметил черкесский общественный деятель.

Как сообщается на официальном сайте ЧеркесФед, спикер парламента Турции Мустафа Чентоп сказал, что в Анкаре разделяют боль черкесов и упоминают об этом на международных встречах, посвящённых такого рода вопросам.

Напомним, что черкесские общественные организации добиваются признания геноцидом массовые убийства коренных жителей Причерноморья Российской Империей в 19 веке. Единственной страной, признавшей трагедию геноцидом, стала Грузия в 2011 году.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.