Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне двух женщин задержали за колдовство

25/02/2020


В Шелковском районе Чечни задержали двух женщин за занятие колдовством, они признали, что совершили «большой грех». Об этом стало известно из сюжета ЧГТРК «Грозный», опубликованном на YouTube.

По данным телеканала, Таус Шапианова вместе со своим мужем с помощью амулетов делала приворот, предсказывала будущее и привлекала удачу. Ее сообщница, Зулай Абубакарова, находила клиентов и получала процент от вырученных денег.

Главный врач центра исламской медицины Адам Эльжуркаев разъяснил, что своим занятием женщины «губят не только себя, но и тех, кто обращается к ним». Он также призвал сыновей двух женщин «тщательнее следить за тем, что происходит в их семьях». Женщины сознались, что вводили людей в заблуждение, совершая «большой грех».

«В любой трудной ситуации всякий верующий должен понимать, что обращение ко всяким знахарям или магам лишь усугубит их положение, а облегчение мусульманин может получить только от всевышнего и лишь с его дозволения, поэтому единственный вывод в такой ситуации — просить Аллаха о милости и прощении», — сообщает телеканал.

В сентябре прошлого года в Чечне задержали двух женщин и одного мужчину, подозреваемых в колдовстве. Сюжет о том, как с колдунами борются в Урус-Мартановском районе республики, был показан в выпуске новостей ЧГТРК «Грозный». Корреспондентка канала рассказывает о «тете Зине», которую местные считали колдуньей и ходили к ней, чтобы решить проблемы, «навести порчу на недоброжелателей» и «помочь карьере». На кадрах видно, что пожилая женщина находится в полицейском участке, где ее отчитывает имам Адам Эльжуркаев — он кричит на нее на чеченском языке и в гневе стучит об пол палкой, на которую опирается как на трость. Затем «колдунью» начинает ругать другой мужчина, у которого в руке почти такая же палка.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.