Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров объяснил назначение своих родственников на руководящие должности

13/02/2020


При назначении на руководящие посты в Чеченкой республике учитывается родство кандидатов с Ахматом Кадыровым. Об этом в ходе заседания правительства республики сказал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на совещание, трансляцию которого вел ЧГТРК «Грозный».

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», — приводит слова Кадырова «Кавказ. Реалии». По словам главы Чечни, они хорошо зарекомендовали себя на прежней работе.

Так чеченский лидер прокомментировал недавние назначение своих племянников — Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Хамзат Кадыров, который ранее занимал должность главы Курчалоевского района, возглавил Министерство спорта республики, а бывший мэр Грозного Ибрагим Закриева стал руководителем администрации главы и правительства региона. О назначениях Кадыров сообщил накануне на своей странице в «ВКонтакте».

В то же время Кадыров подчеркнул, что на ответственные должности назначаются не только его родственники. «У меня сотни родных по мужской линии, но из них 97% — это рядовой состав с оружием в руках», — отметил он.

В Чечене на руководящие должности назначают по таким критериям, как опыт, заслуги ответственность и доверие к кандидату, а родственные или дружеские связи здесь не играют никакой роли, цитирует Кадырова ЧГТРК «Грозный».






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.