Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров объяснил назначение родственников в правительство Чечни

13/02/2020


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано, в том числе, с их родством с его отцом Ахматом Кадыровым. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя недавние назначения своих племянников — Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Его словам приводит «Кавказ.Реалии».

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», — сказал глава республики.

Он добавил, что Хамзат Кадыров и Ибрагим Закриев зарекомендовали себя на прежней работе и ему легко с ними работать. По словам Кадырова, у него «сотни родных по мужской линии, но из них 97% — это рядовой состав с оружием в руках».

«Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — добавил он.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что в этот момент в зале находились его племянники, зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода. На заседании также присутствовали несколько односельчан Кадырова.

В феврале племянник Кадырова Хамзат стал министром чеченской республики по физической культуре и спорту, а другой племянник главы Чечни — Ибрагим Закриев — стал руководителем администрации главы и правительства региона.

11 февраля премьер-министр Михаил Мишустин назначил заместителем министра спорта России Одеса Байсултанова, которого СМИ называли двоюродным братом Кадырова.

В 2017 году Минюст включил «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.