Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Больше всего должников по кредитам проживает в Ингушетии, КЧР и Северной Осетии

04/02/2020


Самый крупный долг среди отдельных граждан зафиксирован у жителя Тывы - более 31 тысяч рублей.

Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия оказались в черном списке регионов, жители которых чаще всего не платят по кредитам, согласно рейтингу Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

По доле просрочки по всем кредитам этот рейтинг возглавляет Ингушетия с показателем в 13%. Затем идут Карачаево-Черкесия (9%) и Северная Осетия (7%). На четвертом месте в списке расположилась Бурятия (6,5%), а на пятом с долей долгов в 6% — сразу пять регионов: Адыгея, Чечня, Дагестан, Калининградская область и КБР. Десятку регионов, в которых проживают недобросовестные кредиторы, замыкает Забайкалье (5,5%), передает агентство «Прайм».

Крупнейшие долги по займам, которые приходятся на одного человека зафиксированы в Тыве (31,5 тыс. руб.) и Московской области (30,1 тысячи рублей). На третьем месте - Якутия с личным просроченным долгом в 29,1 тысячи рублей.

Также высокая просрочка наблюдается у жителей Карачаево-Черкесии (29 тысяч рублей), Тюменской области (28,8 тысячи рублей), Бурятии (28,7 тысячи рублей), Калининградской области (26,4 тысячи рублей), Красноярского края (25,7 тысячи рублей), Адыгеи (25,6 тысячи рублей) и Иркутской области (25 тысяч рублей).

Самая низкая просроченная задолженность на одного человека наблюдается в Севастополе — всего 1,9 тысячи рублей и Крыму — 2,5 тысячи рублей. В пятерку регионов с низкими долгами на одного жителя также входят Дагестан (5,9 тысячи рублей), Чечня (6,5 тысячи рублей) и Ингушетия (7,8 тысячи рублей). Показатель в остальных российских субъектах находится в диапазоне от 10 до 25 тысяч рублей.

Лишь 15 территорий РФ, по данным НАПКА, имеют минимальную долю просроченной задолженности, не превышающую 3% от объема всех кредитов. Самый низкий показатель — 1,6% — зафиксирован в Севастополе и Ненецком автономном округе. Не более 2% всех кредитов просрочено в Чукотском АО, Ямало-Ненецком АО, Крыму, Ханты-Мансийском АО и Чувашии. Еще восемь российских субъектов имеют долю просрочки в 3%.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.