Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой

20/01/2020


193 человека госпитализировали с кишечной инфекцией в дагестанском Кизляре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. Причиной массового отравления стала некачественная вода.

С 6 по 20 января госпитализировали 193 человек, из них 103 — дети. 1425 человек, в том числе 1225 детей, получают специальные препараты для профилактики бактериальных инфекций. 30 человек вакцинированы против дизентерии, 1208 — против гепатита А.

По данным прокуратуры республики, люди отравились водой после некачественного устранения прорывов на водопроводе с 31 декабря по 8 января. Ведомство внесло представление главе Кизляра. Кроме того, в суд направили семь исков к ОАО «Горводопровод».

В пресс-службе добавили, что проводится обеззараживание воды. В предположительном месте нахождения очага инфекции проложили новую водопроводную линию. Воду в дома пока подвозят в специальных машинах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК).






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.