Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии начались обыски в сети АЗС в рамках дела об убийстве главы центра "Э"

06/12/2019


После задержания главаря преступной группы Хасана Полонкоева, подозреваемого в причастности к убийству начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД республики Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда, силовики начали обыски на принадлежащих ему автозаправочных станциях, сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник.

"В рамках расследования резонансного дела об убийстве братьев Эльджаркиевых в ряде населенных пунктов (Ингушетии - ИФ), в том числе в селе Яндаре, проводятся обыски. Проверяется документация автозаправочных станций "Империал" Полонкоева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предполагаемый руководитель ОПГ является крупным бизнесменом в республике, ему принадлежит сеть автозаправочных станций и ряд объектов частного предпринимательства.

Как сообщала ранее в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Светлана Петренко, по делу об убийстве в Москве начальника центра "Э" и его брата задержаны шесть подозреваемых в этом преступлении, в том числе главарь ОПГ Хасан Полонкоев.

По ее словам, спецоперация, в рамках которой задержанил Полонкоева и пятерых членов банды, прошла 6 декабря в Москве и Ингушетии. Силовики продолжают поиск других людей, причастных к громкому убийству. Полонкоев был доставлен под конвоем в наручниках в центральный офис ведомства в Москве.

Ранее источник сообщал, что в пятницу в домах Полонкоева и председателя контрольно-счетной палаты республики Мустафы Белхароева в рамках этого дела проведены обыски.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.