Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне опять извиняются за употребление алкоголя

04/12/2019


Несколько молодых людей в Урус-Мартановском районе Чечни покаялись в употреблении психотропных веществ. Об этом сообщил муфтият республики, опубликовавший фото "воспитательной беседы" силовиков с задержанными.

В октябре и ноябре в чеченских пабликах были размещены как минимум три сообщения о "воспитательных беседах" в отделах полиции Гудермесского, Курчалоевского и Урус-Мартановского районов с задержанными за употребление алкоголя и психотропных веществ.

Беседу с задержанными за употребление "наркотических и психотропных препаратов", а также за управление автомобилями в нетрезвом состоянии провели начальник ОМВД Урус-Мартановского района Валид Бацилов и кадий района Алу Амерханов.

Это было сделано "во исполнение протокольного поручения главы Чеченской Республики", подчеркивается в сообщении, размещенном на странице ДУМ Чечни в Instagram. В сообщении присутствует фотография, на которой около десятка молодых мужчин стоят вдоль стены, опустив головы. "Собравшиеся призвали молодых людей к здоровому образу жизни, соблюдению правил дорожного движения. <...> В завершение встречи задержанные под руководством кадия района сделали дуа и совершили товба (покаяние), раскаиваясь в содеянных грехах", — говорится в сообщении.

Отметим, что само по себе употребление спиртного не является правонарушением.
Избыточной счел публикацию и сотрудник одной из НПО Чечни Умар, охарактеризовав ее как "публичное унижение" задержанных. "Это явление уже носит систематический характер", — сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Чечни Лечи счел подобные публикации пиаром властей. "Смысла в этих публичных покаяниях наркоманов или алкоголиков нет. Они (силовики и богословы) показывают главе Чечни "результат", — сказал он.

С 2017 года в Чеченской Республике можно приобрести спиртное только в одном магазине, но и там его не дают приобрести правоохранители.









 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.