Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адвокаты начали обжаловать решения об изменении территориальной подсудности дел ингушских активистов

15/11/2019


Адвокаты ингушских активистов начали обжаловать решения Верховного суда России об изменении территориальной подсудности рассмотрения их уголовных дел. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Калой Ахильгов.

Как писал "Кавказ.Реалии", 5, 6 и 7 ноября Верховный суд России удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовных дел против Тимура Озиева, Резвана Оздоева, Ахмеда Нальгиева и других ингушских активистов. Суд перенес рассмотрение дел в Ставропольский край.

"Мы обжаловали решение об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела Ахмеда Нальгиева. Жалоба подана в Верховный суд РФ, – рассказал он. – Как только мы получим решения об изменении территориальной подсудности по делам других активистов, то будем их тоже обжаловать. На сегодняшний день таких решений больше десяти. Мы считаем, что они незаконные".

Всего к уголовной ответственности по делу о митинге 27 марта в Магасе привлечены 35 человек, сообщается на сайте правозащитного центра "Мемориал", обновившего 14 ноября список фигурантов.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.