Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минкавказа отметил снижение уровня безработицы в КЧР

15/11/2019


Уровень безработицы в Карачаево-Черкесии снижается, однако региону необходимо сосредоточить усилия на развитии экономики и промышленного производства, сказал в ходе рабочего визита в республику министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Ранее на сайте Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщалось, что число безработных жителей Карачаево-Черкесской Республики с сентября 2018 года по сентябрь текущего года снизилось на 0,4%.

«Предварительно ознакомился с показателями развития республики за первое полугодие текущего года. Приятно отметить, что по основному индикатору, который характеризует социальное благополучие региона - это уровень безработицы - фиксируется существенная позитивная динамика. Сейчас цифра у нас - 10,4%, при том что в прошлом году этот показатель превышал 12%. Безработица в регионе за май-июнь ниже среднего уровня по СКФО и я надеюсь, что такое же соотношение удастся сохранить и до конца года», - сказал министр.

Чеботарев также отметил позитивную динамику производства продукции сельского хозяйства. При этом он обратил внимание на то, что в ряде показателей фиксируется отрицательная динамика. «Это промышленное производство, это строительство, но мы обсуждали эти вопросы, здесь есть объективные причины. Это и реальные денежные доходы населения, это и вопрос с инвестициями», - пояснил он.

Министр также сказал, что ключевые показатели развития республики зависят в том числе от инвестиций в регион. «Поэтому давайте вместе будем уделять должное внимание этому вопросу. Делается много, в частности, одна из задач, которая поставлена перед министерством и Корпорацией развития Северного Кавказа - это максимально эффективно вложить инвестиционный портфель тех средств, которые выделены государством. Сегодня этих средств достаточно, республика участвует тоже в этих проектах», - сказал министр.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым самые высокие показатели безработицы наблюдаются в регионах Северного Кавказа. В целом по округу он составил 10,5%. В Республике Ингушетия уровень безработицы составил 26,2%, в Чечне - 13,4%, в Северной Осетии - 12,6%.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.