Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд приостановил производство по делу о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа"

08/11/2019


Верховный суд Ингушетии приостановил судебное производство по административному делу о ликвидации регионального общественного движения "Совет тейпов ингушского народа". Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Магомед-Басир Оздоев.

Как писал "Кавказ.Реалии", управление Минюста РФ по Ингушетии направило в Верховный суд республики заявление о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа".

Поводом для заявления стало то, что организация якобы не устранила нарушения, которые были выявлены в ходе проверки ведомства. Минюст потребовал исключить "Совет тейпов ингушского народа" из единого государственного реестра юридических лиц.

"Суд удовлетворил наше ходатайство о приостановлении производства по делу, – пояснил Магомед-Басир Оздоев. – Управление Минюста в административном иске ссылается на постановления мирового и районного судов по двум другим делам, связанным с деятельностью 'Совета тейпов ингушского народа', и приводит их в качестве обоснований. Речь идет о постановлениях судов о назначении штрафа за невыполнение в срок предписания и признании законности внеплановой проверки Минюста. Но эти постановления обжалованы в апелляционных инстанциях, по ним нет окончательных решений".

Он добавил, что производство по делу о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа" приостановлено до вынесения апелляционными инстанциями решений по двум указанным административным делам.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.