Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Североосетинские депутаты просят ввести уголовное наказание для домашних насильников

24/10/2019


Депутаты Северной Осетии намерены защитить жертв домашней тирании с помощью закона "О профилактике семейного насилия". Они связывают неутешительную статистику этой проблемы с декриминализацией побоев. Об этом на последнем заседании совета парламента сообщила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Соответствующее постановление решено направить к председателю совета федераций Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко и председателю Госдумы федерального собрания РФ Вячеславу Володину.

"Чудовищные факты семейного насилия, которые произошли в последнее время в субъектах РФ, говорят о необходимости принятия целостной системы мер, направленных на охрану и защиту семьи и ее членов от семейного насилия", - уточняется в пояснительной записке.

Официальная статистика не отражает реальной картины с домашним насилием, а кризисные центры есть далеко не во всех регионах, что еще более усугубляет ситуацию с домашней тиранией. К примеру, в Северной Осетии нет структуры, которая оказывала бы помощь лицам, пострадавшим от насилия.

Напомним, что более 40 вариантов законопроектов по профилактике домашнего насилия были предоставлены в Госдуму РФ, но ни один из них так пока и не был принят. А месяц назад во Владикавказе мужчина зарезал бывшую жену.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.