Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Северная Осетия воспользуется опытом Швейцарии в вопросах развития горных районов

23/10/2019


Власти Северной Осетии намерены перенять опыт Швейцарии в вопросах развития горных территорий. Об этом в среду сообщается на сайте главы и правительства региона по итогам встречи главы региона Вячеслава Битарова с послом Швейцарии в РФ Ивом Россье.

«Северная Осетия при поддержке федерального центра стремится к созданию новых возможностей для горных районов и повышению качества жизни людей. Республика в этом направлении воспринимает Швейцарию как одну из наиболее успешных моделей устойчивого развития горных территорий, и именно поэтому старается изучить и учесть в региональной стратегии опыт коллег», - привела пресс-служба слова Битарова.

Руководитель республики добавил, что посещение делегацией Северной Осетии будет интересным и полезным для развития всего комплекса российско-швейцарских отношений - как на общенациональном, так и региональном уровнях. «Швейцария - преимущественно горная альпийская страна, которая давно сумела превратить «горный фактор» в одно из своих экономических преимуществ. Северная Осетия также представляет собой преимущественно горную территорию, но мы только находимся на пути к формированию механизмов устойчивого развития. Наш регион заинтересован во внимании швейцарских предпринимателей к взаимовыгодному сотрудничеству по всем значимым направлениям экономического роста, прежде всего - в туризме и рекреации», - приводит слова Битарова пресс-служба.

Глава региона отметил, что республика в настоящее время приступает к реализации нового масштабного проекта - созданию горнолыжного курорта «Мамисон». «Опыт Швейцарии и возможное участие швейцарских инвесторов в этом проекте были бы серьезным позитивным фактором», - сказал Битаров.

В свою очередь посол выразил готовность реализовать совместные проекты с Северной Осетией. Также Ив Россье рассказал, что при создании подобного курорта важно направить значительные вложения в инфраструктуру горных территорий - дороги, тоннели, высокотехнологичные инженерные коммуникации. «Важно продолжить накопленный опыт совместных действий по широкому кругу направлений, представляющий взаимные интересы», - приводит слова Россье пресс-служба.

«Мамисон» - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии, в 100 км от Владикавказа. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. Власти Северной Осетии подали в Минэкономразвития РФ заявку на возвращение курорту статуса особой экономической зоны (ОЭЗ), которого он был лишен в 2016 году из-за неэффективной работы. Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс. га, проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1160 м.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.