Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Двое жителей Ингушетии пожаловались в ЕСПЧ на арест из-за участия в протестных акциях

17/10/2019


Исропил Нальгиев и Багаудин Гагиев пожаловались в Европейский суд по правам человека на на арест и штраф из-за участия в протестных акциях.

Например, обыск в доме Нальгиева продолжался несколько часов. При этом правоохранители не представились и предоставили каких-либо документов, разрешающих проводить обыск, сообщает правозащитный центр "Мемориал", представляющий интересы арестованного.

Гагиев же утверждает, что он не принимал участия в митинге, а приехал, чтобы уговорить молодёжь разойтись. Но в итоге и его задержали.

Ранее в ЕСПЧ поступила жалоба от представителя Совета тейпов и Ингушского комитета национального единства Ахмета Барахоева.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.