Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченские чиновники пообещали умереть за Кадырова

10/10/2019


Начальник полиции Чечни Апти Алаудинов и глава администрации Урус-Мартановского района республики Валид Абдурешидов публично заявили о преданности главе Чечни Рамзану Кадырову после появления в соцсетях информации о заговоре против него. 7 октября Telegram-канал "СКФО Telegraph" со ссылкой на анонимные источники сообщил о попытке отравления Кадырова, к которой якобы причастны Алаудинов, Абдурешидов и бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев.

Слухи об этом появились на фоне информации о заболевании главы Чечни. Telegram-каналы писали, что Кадыров серьезно болен и вылетел в Москву на лечение. В Минздраве республики заявили, что его здоровью ничего не угрожает, а недомогание вызвано сезонным ОРЗ. Сам Кадыров выложил в инстаграме видео своей интенсивной тренировки в спортзале.

"Люди, Кадыров - обычный человек, который может заболеть, получить ушиб, схватить грипп и т.п., - прокомментировал информацию о заговоре помощник Кадырова Ахмед Дудаев. - Это обычное, не выходящее из ряда вон, событие. Хватит уже шить белыми нитками теорию о покушении и отравлении, не имеющую под собой ни основания, ни доказательств. Если кто и болен в этой ситуации, то только авторы таких слухов. Займитесь более важными социальными проблемами!"

Первый заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов в видеообращении назвал "грязными шайтанами" распространителей информации о его участии в заговоре. "Даже если я был бы уже мертв, и в этом случае меня понесли бы на кладбище как члена команды Кадырова. Этих уродов, которые пишут на меня эту грязь, я буду искать и спрошу с них по совести, так что, шайтаны, ищите себе место, где спрятаться", - написал он в посте к видео. Ролик записан на фоне большой совместной фотографии Алаудинова с Кадыровым. В тот же день Алаудинов выложил в соцсети видеоподборку совместных фотографий с главой республики, назвав счастьем быть членом команды Кадырова.

Следом за ним видеообращение на фоне портретов Ахмата и Рамзана Кадыровых, а также президента РФ Владимира Путина записал глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов. "[Вне зависимости от того,] буду или нет я на этой работе, <...> я сегодня товарищ падишаха [Рамзана Кадырова], я брат падишаха <...> и готов умереть в противостоянии с любым, кто совершит в отношении него вероломство", - сказал чиновник. Перевод с чеченского приводит "Кавказский узел".

В тот же день Абдурешидов продублировал свое заявление на русском, в котором повторил, что верен главе Чечни и остается "преданным членом команды", основанной Ахматом Кадыровым.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.