Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правозащитник призвал главу Ингушетии содействовать освобождению политзаключенных

07/10/2019


Руководитель Правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов написал обращение к главе Ингушетии с призывом предпринять меры для освобождения политзаключенных. Как сообщил правозащитник корреспонденту «Росбалта», он также надеется на внимание общества к судьбе арестованных.

В своем обращении Магомед Муцольгов призвал главу республики Махмуд-Али Калиматова содействовать освобождению граждан, которые были задержаны из-за столкновений, произошедших после подписания прежним главой Юнус-Беком Евкуровым соглашения о границе с Чечней. Правозащитник напомнил, что более трехсот жителей Ингушетии были привлечены к административной ответственности, а 30 человек находятся под арестом из-за возбуждения уголовного дела и содержатся в изоляторах соседних регионов.
«Сегодня я обращаюсь к Вам с просьбой предпринять все возможные меры для прекращения всех репрессий в республике, освобождения нашей сестры Зарифы Саутиевой, наших старейшин Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, а также других политзаключенных», — написал Муцольгов.

Правозащитник призвал и других граждан подписывать и направлять обращения к главе республики. «Конечно, я жду реакции нового Главы. Он юрист и хорошо понимает, что все происходящее с лидерами и участниками народного протеста Ингушетии — банальная месть чиновников и силовиков за несговорчивость, что эти административные и уголовные дела не законные, а узаконенные. Согласитесь, это разные вещи. К тому же, как гарант конституции, он отвечает за судьбу каждого жителя Ингушетии, в том числе, и за происходящие репрессии. Безусловно, я делаю все, чтобы обратить внимание общества на судьбу арестованных и происходящие нарушения прав человека в республике», — сказал Магомед Муцольгов.

Напомним, что массовые протесты в Ингушетии начались после того, как экс-глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым соглашение об изменении границ этих субъектов федерации.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.